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ÓLEO DE PALMISTE
Nome científico: Elaeis guineensis
Procedência: Produto de fabricação Nacional
Forma de obtenção: Prensagem a frio, filtração e refino
Parte utilizada: semente
Cor: Levemente amarelado
Principais aplicações: Uso cosmético
Óleo de semente de palma ou óleo de coco de palmiste são os nomes dados para se referir ao óleo de palmiste. É extraído a partir da amêndoa encontrada dentro da palma, um fruto dado por uma palmeira originária da costa Ocidental da África, popularmente conhecida como dendezeiro. A partir dela, podem ser encontrados dois tipos de óleos: o óleo de palma, que é extraído da polpa, e o óleo de palmiste, obtido a partir da amêndoa. No entanto, a diferença entre eles está nas composições de ácidos graxos presentes. No óleo de palma predominam o palmítico e o oleico; no palmiste, o láurico e o mirístico.
O processo de extração do óleo de palmiste ocorre por prensagem sem adição de solventes químicos. Os frutos são aquecidos a vapor para encolher parcialmente as amêndoas, facilitando a separação de sua casca. As nozes são polidas para retirada de possíveis resíduos de fibras e são encaminhadas para um moinho onde as amêndoas são separadas das cascas. As cascas são usadas como matéria-prima para carvão ativado, enquanto as amêndoas são quebradas e laminadas. Na etapa de laminação, uma pasta é produzida e é esta pasta que será prensada para a extração do óleo de palmiste.
O óleo obtido é encontrado no estado semi-sólido em temperatura ambiente - é preciso aquecê-lo em banho-maria para tornar-se líquido. É composto em geral por ácido láurico (entre 42% - 52%) e ácido mirístico (16%).
Seu consumo ajuda a combater inflamações, como artrite e reumatismo; age contra fungos, vírus e bactérias - causando, por exemplo, a inibição do vírus da herpes e de bactérias causadoras de gastrite - devido à presença de ácido láurico. O óleo não deixa gosto na comida e não apresenta cheiro se comparado com os de babaçu ou de coco de praia, podendo ser usado como substituto da margarina em receitas de bolos e pães. No entanto, o óleo de palmiste contém gorduras saturadas e não deve ser ingerido em excesso, pois poderá causar problemas de saúde.
O óleo de palmiste possui diversos usos cosméticos. É ótimo condutor para massagem, proporciona nutrição à pele e ajuda na desinflamação. Ajuda no combate ao envelhecimento e, por ser emoliente e umectante, confere à pele maciez e lubrificação, além de preservar a elasticidade natural. A propriedade anti-inflamatória no ácido láurico auxilia no tratamento de acnes, sendo uma alternativa natural e livre de alguns compostos químicos que podem ser nocivos à saúde e à pele humana, como os parabenos, que estão presentes em muitos dos produtos cosméticos. Pode ser usado em qualquer tipo de pele, até mesmo naquelas com tendência oleosa, já que o óleo de palmiste apresenta rápida absorção, não obstruindo os poros, possibilitando assim que a pele respire.
Ajuda também na nutrição de cabelos danificados e no tratamento contra caspa. Por ser pastoso em temperatura ambiente, a aplicação do óleo no cabelo é facilitada, podendo ser usado tanto puro quanto misturado com cremes de hidratação para potencializar os efeitos.
Nome científico: Elaeis guineensis
Procedência: Produto de fabricação Nacional
Forma de obtenção: Prensagem a frio, filtração e refino
Parte utilizada: semente
Cor: Levemente amarelado
Principais aplicações: Uso cosmético
Óleo de semente de palma ou óleo de coco de palmiste são os nomes dados para se referir ao óleo de palmiste. É extraído a partir da amêndoa encontrada dentro da palma, um fruto dado por uma palmeira originária da costa Ocidental da África, popularmente conhecida como dendezeiro. A partir dela, podem ser encontrados dois tipos de óleos: o óleo de palma, que é extraído da polpa, e o óleo de palmiste, obtido a partir da amêndoa. No entanto, a diferença entre eles está nas composições de ácidos graxos presentes. No óleo de palma predominam o palmítico e o oleico; no palmiste, o láurico e o mirístico.
O processo de extração do óleo de palmiste ocorre por prensagem sem adição de solventes químicos. Os frutos são aquecidos a vapor para encolher parcialmente as amêndoas, facilitando a separação de sua casca. As nozes são polidas para retirada de possíveis resíduos de fibras e são encaminhadas para um moinho onde as amêndoas são separadas das cascas. As cascas são usadas como matéria-prima para carvão ativado, enquanto as amêndoas são quebradas e laminadas. Na etapa de laminação, uma pasta é produzida e é esta pasta que será prensada para a extração do óleo de palmiste.
O óleo obtido é encontrado no estado semi-sólido em temperatura ambiente - é preciso aquecê-lo em banho-maria para tornar-se líquido. É composto em geral por ácido láurico (entre 42% - 52%) e ácido mirístico (16%).
Seu consumo ajuda a combater inflamações, como artrite e reumatismo; age contra fungos, vírus e bactérias - causando, por exemplo, a inibição do vírus da herpes e de bactérias causadoras de gastrite - devido à presença de ácido láurico. O óleo não deixa gosto na comida e não apresenta cheiro se comparado com os de babaçu ou de coco de praia, podendo ser usado como substituto da margarina em receitas de bolos e pães. No entanto, o óleo de palmiste contém gorduras saturadas e não deve ser ingerido em excesso, pois poderá causar problemas de saúde.
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Após o envio pelo correio, enviaremos o código de rastreio e o cliente poderá rastrear seu pedido na pagina Rastreamento Pedido ou diretamente no site dos Correios.
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em nosso deposito situado em sao paulo,zona leste. no cangaiba rua Embaixador Camargo Neves 197 cep 03720060 sp.
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