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CURIOSIDADES QUIMICA
Amida: Para uso em cosméticos existem basicamente duas variantes, a amida 80 e a amida 90 sendo que a diferença esta no grau de pureza. A amida 90 é um produto mais puro que a amida 80,e a 60. As amidas são tensoativos derivados de óleos láuricos ( óleo de babaçu ou óleo de palmiste ) que quimicamente são denominadas dietanolamidas de ácidos graxos de coco. São utilizadas como espessantes, sobrengordurantes e solubilizantes de essências em shampoos e sabonetes líquidos.
Essências:São composições aromáticas formadas pela combinação de dezenas e as vezes centenas de compostos odoríferos de origem natural e sintética.
Lauril:Quimicamente é denominado lauril éter sulfato de sódio e popularmente conhecido como “espumante”, apresentando-se como liquido incolor ou levemente amarelado, de odor característico e que ao ser agitado produz espuma abundante. É uma das matérias primas mais importantes na preparação de shampoos e sabonetes líquidos.
Álcool:Também conhecido como álcool de cereais, álcool etílico e álcool hidratado, apresenta-se como liquido incolor de cheiro característico. Deve-se tomar muito cuidado durante sua manipulação pelo fato do mesmo ser muito inflamável. É utilizado em diversos cosméticos como veículo e solvente.
Álcool Cetoestearílico: Apresenta-se como uma cera branca, com odor característico, insolúvel em água e composto basicamente por 30% de álcool cetílico e 70% de álcool estearílico. É utilizado como agente de consistência em cremes, loções e outras emulsões. Deve-se dar preferência ao uso de bases autoemulsionates em lugar do álcool cetoestearílico pois o mesmo necessita de um sistema tensoativo para formar emulsão em água.
Perfume caseiro de eucalipto
Receita de perfume de ervas com um toque de limão
O perfume de eucalipto, preparado como uma colônia, é muito simples e vai te brindar um aroma fresco e único. Você só tem que seguir esta fácil receita caseira.
Os perfumes caseiros sempre são uma ótima alternativa para todos aqueles que não querem gastar grandes quantias em perfumaria ou que simplesmente curtem muito preparar tudo nas suas próprias casas. São fáceis, rápidos, você não vai precisar de muitos ingredientes. Mas é preciso ter um pouco de paciência, já que demandam repouso.
As opções, como de costume, são muitas. Mas hoje vale muito a pena dar uma olhada neste grato perfume de eucalipto. É preparado com álcool e com o agregado natural da essência desta planta e um toque de limão. Pode ser perfeito para aqueles que gostam destas notas com um toque forte de ervas, frescas, agrestes. Não deixe de experimentar e continuar ampliando assim seu conhecimento nesta matéria.
Ingredientes:
Uma xícara de álcool apto para perfumaria
100 ml de água destilada
Uma colher (de chá) de óleo essencial de eucalipto
Umas gotas de óleo essencial de limão
Preparação:
É muito simples realmente preparar uma colônia caseira seguindo estas proporções. Comece colocando em um frasco de vidro o álcool e a água destilada. A seguir, feche e bata para integrar. Adicione a essência de eucalipto e também a de limão. Misture, feche hermeticamente e deixe repousando em um lugar fresco e escuro durante, pelo menos, duas semanas. Engarrafe e já estará pronto para ser usado.
Esta fragrância é perfeita para quem busque as notas claramente de ervas, verdes, do eucalipto. O toque sedutor do limão, como todo cítrico, se complementa muito bem com a outra essência. Como consequência, você vai obter um ótimo perfume caseiro, no estilo de uma colônia, para usar em qualquer momento.
Como você pôde ver, é realmente fácil preparar perfumes caseiros. Agora você só tem que se animar a conseguir outras fragrâncias e seguir investigando neste cativante mundo dos aromas feitos em casa. Você pode experimentar, por exemplo, este perfume de cítricos e também este de ervas.
fornecemos as essencias consute:
**************************
Óleos vegetais – proteção do coração e controle de colesterol
NÃO É RECOMENDADO USAR:
Óleo de soja: CUIDADO, a maioria das grandes marcas produzem óleo COM SOJA TRANSGÊNICA, (sem estudos conclusivos dos danos à saúde). Está escrito em letras extremamente miúdas, geralmente na parte lateral direita do vasilhame.
Óleo de canola: CUIDADO, Canola também é uma modificação de laboratório portanto não é natural
Gergelim e girassol são algumas das melhores opções
O consumo de gorduras saturadas e trans não são saudáveis, devemos evitar seu consumo pois são extremamente prejudiciais ao organismo e estão diretamente ligadas ao desenvolvimento e piora de diversas doenças. Mas as gorduras insaturadas, conhecidas como a turma do bem, auxiliam na redução dos níveis de colesterol e triacilglicerol, na redução da pressão arterial e na diminuição da agregação plaquetária. Além disso, têm ação antioxidante, antinflamatória e imunoestimulante.
Os óleos vegetais são boas fontes destes nutrientes. Os mais indicados são os óleos prensados a frio e não refinados, que mantêm o sabor, a cor e nutrientes. Para se obter todos estes benefícios, os óleos devem preferencialmente ser usados crus, em saladas, por exemplo. Se usados em preparações, não devem ser aquecidos até soltar fumaça, pois há produção de substâncias tóxicas, como a acroleína.
Azeite de oliva extra virgem: rico em ômega 9, gordura monoinsaturada. Fonte de compostos fenólicos com alta atividade antioxidante. Coadjuvante na redução do colesterol. Bom para o coração. Sugestão de consumo: 2 colheres de sopa/dia.
Óleo de coco: o ácido láurico, de ação antibacteriana, compõe aproximadamente 50% da gordura do coco. Este óleo é fonte, também, de ácido caprílico, que estudos sugerem ter papel antifúngico e imunoestimulante. Tem ação antioxidante. O óleo de coco é fonte de triglicerídeos de cadeia média (TCM). Após absorção intestinal, os TCM são transportados para o fígado, onde são queimados, aumentando a termogênese após a refeição. Daí sua ação termogênica, coadjuvante nos processos de emagrecimento. Estudos apontam que o óleo de coco, como parte de uma dieta equilibrada, diminui o desejo de comer doces e alimentos gordurosos. Sugere-se o consumo de 3 a 4 colheres de sopa/dia.
Óleo de gergelim: fonte de ômegas 3, 6, 9 e vitamina E, antioxidante que protege as células da ação dos radicais livres. Usado em saladas, pratos frios e massas.
Óleo de girassol: fonte importante de ômega 6 e de vitamina E. Utilizado a frio, diretamente sobre os alimentos e em molhos para saladas ou ainda em cozimento rápido em baixas temperaturas.
Óleo de linhaça: fonte de ômegas 3 e 6 na proporção ideal. Estudos mostram sua ação na redução de triacilglicerol e colesterol e também na inibição de fatores inflamatórios. Pode ser misturado na proporção de 2 de azeite para 1 de óleo de linhaça e usado para temperar saladas.
Óleo de macadâmia: fonte de ômegas 7 e 9. Estudos mostram que seu consumo auxilia na redução das taxas de colesterol total e LDL. Usado em diversas preparações, saladas e refogados. Recomenda-se o consumo de 1 a 2 colheres de sopa/dia.
* IMPORTANTE: O consumo excessivo de óleo representa perigo pois se acumula nas artérias do corpo humano e também pode elevar os índices do colesterol. Mesmo usado pela primeira vez, os óleos vegetais já são bastante calóricos; ao serem aquecidos, se transformam em gordura trans, tornando-se prejudicial ao organismo, portanto não é recomendada a reutilização de óleo, nem o seu consumo exagerado.
******************************
Descobrindo sobre Formol
Soluções de formaldeído gasoso dissolvido em água são chamadas de formol (O formaldeído se dissolve em água a 37%). Este composto orgânico é altamente tóxico e tem uma vasta gama de aplicações. É usado como desinfetante (mata a maioria das bactérias), conservante (muito usado no embalsamento de cadáveres), na fabricação de resinas sintéticas, tintas, plásticos, espelhos, vidros, cosméticos e até mesmo em explosivos. O formaldeído é usado para fazer vários produtos químicos, incluindo produtos de higiene pessoal como o creme dental.
Devido a sua toxicidade, o formol causa diversas reações maléficas no corpo humano quando ingerido, inalado ou quando entra em contato com a pele. É irritante para os olhos, nariz, garganta e pulmões e pode causar: reações cutâneas, infecções de ouvido, dores de cabeça, depressão, asma, dores nas articulações, tonturas, confusão mental, náuseas, desorientação, flebite, fadiga, vômitos, distúrbios do sono, laringite, entre outros. Além disso, o formaldeído é considerado um agente cancerígeno para os seres humanos.
Quando o formol é inalado pode causar no indivíduo dor de garganta, tosse e falta de ar. Também irá provocar irritação no trato respiratório. Concentrações entre 25 a 30 ppm (partes por milhão) causa lesões graves no trato respiratório levando ao edema pulmonar e pneumonia. Em altas concentrações pode ser fatal. Em caso de inalação, recomenda-se levar a vítima para um local bem arejado. Se esta não estiver mais respirando, é necessário fazer respiração artificial. Caso a vítima respire com dificuldade, deve-se consultar um médico imediatamente.
Se ingerido o formol pode causar dor abdominal intensa, náuseas, vômitos violentos, dor de cabeça e diarréia. Concentrações maiores provocam a queda da temperatura corporal, dor no aparelho digestivo, respiração superficial, pulso fraco, inconsciência e até mesmo levar a morte. Neste caso, não deve-se provocar o vômito na vítima, uma vez que este poderá ocorrer espontaneamente e não deve ser evitado. Deitar o paciente de lado também é recomendado para evitar que a vítima aspire resíduos.
Em contato com a pele este composto tóxico provoca irritação, vermelhidão, dor intensa e queimaduras. Se absorvido pela pele, o formol provoca sintomas semelhantes aos da ingestão. Recomenda-se lavar a área afetada pelo formol imediatamente com água em abundância e sabão.
Infelizmente é difícil evitar qualquer exposição ao formaldeído porque ele está presente no ar (geralmente abaixo de 0,03 ppm). Porém, para a maioria das pessoas exposição de baixo nível (até 0,1 ppm) não causa quaisquer problemas. Alguns métodos para evitar ou minimizar a exposição a altos níveis de formaldeído são;
Usar roupas feitas com algodão, nylon, acrílico e poliéster, pois estes tecidos contêm menos formaldeído e são geralmente bem tolerados por indivíduos sensíveis.
Lavar roupas novas antes de usar.
Para reduzir o teor de formaldeído no ar, recomenda-se aumentar a ventilação em ambientes internos através da abertura de portas e janelas ou instalação de exaustores nas áreas fechadas.
https://tropicabotanica.com.br/a-diferenca-entre-saboes-com-lauril-sulfato-de-sodio-e-os-naturais/
Essências:São composições aromáticas formadas pela combinação de dezenas e as vezes centenas de compostos odoríferos de origem natural e sintética.
Lauril:Quimicamente é denominado lauril éter sulfato de sódio e popularmente conhecido como “espumante”, apresentando-se como liquido incolor ou levemente amarelado, de odor característico e que ao ser agitado produz espuma abundante. É uma das matérias primas mais importantes na preparação de shampoos e sabonetes líquidos.
Álcool:Também conhecido como álcool de cereais, álcool etílico e álcool hidratado, apresenta-se como liquido incolor de cheiro característico. Deve-se tomar muito cuidado durante sua manipulação pelo fato do mesmo ser muito inflamável. É utilizado em diversos cosméticos como veículo e solvente.
Álcool Cetoestearílico: Apresenta-se como uma cera branca, com odor característico, insolúvel em água e composto basicamente por 30% de álcool cetílico e 70% de álcool estearílico. É utilizado como agente de consistência em cremes, loções e outras emulsões. Deve-se dar preferência ao uso de bases autoemulsionates em lugar do álcool cetoestearílico pois o mesmo necessita de um sistema tensoativo para formar emulsão em água.
Perfume caseiro de eucalipto
Receita de perfume de ervas com um toque de limão
O perfume de eucalipto, preparado como uma colônia, é muito simples e vai te brindar um aroma fresco e único. Você só tem que seguir esta fácil receita caseira.
Os perfumes caseiros sempre são uma ótima alternativa para todos aqueles que não querem gastar grandes quantias em perfumaria ou que simplesmente curtem muito preparar tudo nas suas próprias casas. São fáceis, rápidos, você não vai precisar de muitos ingredientes. Mas é preciso ter um pouco de paciência, já que demandam repouso.
As opções, como de costume, são muitas. Mas hoje vale muito a pena dar uma olhada neste grato perfume de eucalipto. É preparado com álcool e com o agregado natural da essência desta planta e um toque de limão. Pode ser perfeito para aqueles que gostam destas notas com um toque forte de ervas, frescas, agrestes. Não deixe de experimentar e continuar ampliando assim seu conhecimento nesta matéria.
Ingredientes:
Uma xícara de álcool apto para perfumaria
100 ml de água destilada
Uma colher (de chá) de óleo essencial de eucalipto
Umas gotas de óleo essencial de limão
Preparação:
É muito simples realmente preparar uma colônia caseira seguindo estas proporções. Comece colocando em um frasco de vidro o álcool e a água destilada. A seguir, feche e bata para integrar. Adicione a essência de eucalipto e também a de limão. Misture, feche hermeticamente e deixe repousando em um lugar fresco e escuro durante, pelo menos, duas semanas. Engarrafe e já estará pronto para ser usado.
Esta fragrância é perfeita para quem busque as notas claramente de ervas, verdes, do eucalipto. O toque sedutor do limão, como todo cítrico, se complementa muito bem com a outra essência. Como consequência, você vai obter um ótimo perfume caseiro, no estilo de uma colônia, para usar em qualquer momento.
Como você pôde ver, é realmente fácil preparar perfumes caseiros. Agora você só tem que se animar a conseguir outras fragrâncias e seguir investigando neste cativante mundo dos aromas feitos em casa. Você pode experimentar, por exemplo, este perfume de cítricos e também este de ervas.
fornecemos as essencias consute:
**************************
Óleos vegetais – proteção do coração e controle de colesterol
NÃO É RECOMENDADO USAR:
Óleo de soja: CUIDADO, a maioria das grandes marcas produzem óleo COM SOJA TRANSGÊNICA, (sem estudos conclusivos dos danos à saúde). Está escrito em letras extremamente miúdas, geralmente na parte lateral direita do vasilhame.
Óleo de canola: CUIDADO, Canola também é uma modificação de laboratório portanto não é natural
Gergelim e girassol são algumas das melhores opções
O consumo de gorduras saturadas e trans não são saudáveis, devemos evitar seu consumo pois são extremamente prejudiciais ao organismo e estão diretamente ligadas ao desenvolvimento e piora de diversas doenças. Mas as gorduras insaturadas, conhecidas como a turma do bem, auxiliam na redução dos níveis de colesterol e triacilglicerol, na redução da pressão arterial e na diminuição da agregação plaquetária. Além disso, têm ação antioxidante, antinflamatória e imunoestimulante.
Os óleos vegetais são boas fontes destes nutrientes. Os mais indicados são os óleos prensados a frio e não refinados, que mantêm o sabor, a cor e nutrientes. Para se obter todos estes benefícios, os óleos devem preferencialmente ser usados crus, em saladas, por exemplo. Se usados em preparações, não devem ser aquecidos até soltar fumaça, pois há produção de substâncias tóxicas, como a acroleína.
Azeite de oliva extra virgem: rico em ômega 9, gordura monoinsaturada. Fonte de compostos fenólicos com alta atividade antioxidante. Coadjuvante na redução do colesterol. Bom para o coração. Sugestão de consumo: 2 colheres de sopa/dia.
Óleo de coco: o ácido láurico, de ação antibacteriana, compõe aproximadamente 50% da gordura do coco. Este óleo é fonte, também, de ácido caprílico, que estudos sugerem ter papel antifúngico e imunoestimulante. Tem ação antioxidante. O óleo de coco é fonte de triglicerídeos de cadeia média (TCM). Após absorção intestinal, os TCM são transportados para o fígado, onde são queimados, aumentando a termogênese após a refeição. Daí sua ação termogênica, coadjuvante nos processos de emagrecimento. Estudos apontam que o óleo de coco, como parte de uma dieta equilibrada, diminui o desejo de comer doces e alimentos gordurosos. Sugere-se o consumo de 3 a 4 colheres de sopa/dia.
Óleo de gergelim: fonte de ômegas 3, 6, 9 e vitamina E, antioxidante que protege as células da ação dos radicais livres. Usado em saladas, pratos frios e massas.
Óleo de girassol: fonte importante de ômega 6 e de vitamina E. Utilizado a frio, diretamente sobre os alimentos e em molhos para saladas ou ainda em cozimento rápido em baixas temperaturas.
Óleo de linhaça: fonte de ômegas 3 e 6 na proporção ideal. Estudos mostram sua ação na redução de triacilglicerol e colesterol e também na inibição de fatores inflamatórios. Pode ser misturado na proporção de 2 de azeite para 1 de óleo de linhaça e usado para temperar saladas.
Óleo de macadâmia: fonte de ômegas 7 e 9. Estudos mostram que seu consumo auxilia na redução das taxas de colesterol total e LDL. Usado em diversas preparações, saladas e refogados. Recomenda-se o consumo de 1 a 2 colheres de sopa/dia.
* IMPORTANTE: O consumo excessivo de óleo representa perigo pois se acumula nas artérias do corpo humano e também pode elevar os índices do colesterol. Mesmo usado pela primeira vez, os óleos vegetais já são bastante calóricos; ao serem aquecidos, se transformam em gordura trans, tornando-se prejudicial ao organismo, portanto não é recomendada a reutilização de óleo, nem o seu consumo exagerado.
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Descobrindo sobre Formol
Soluções de formaldeído gasoso dissolvido em água são chamadas de formol (O formaldeído se dissolve em água a 37%). Este composto orgânico é altamente tóxico e tem uma vasta gama de aplicações. É usado como desinfetante (mata a maioria das bactérias), conservante (muito usado no embalsamento de cadáveres), na fabricação de resinas sintéticas, tintas, plásticos, espelhos, vidros, cosméticos e até mesmo em explosivos. O formaldeído é usado para fazer vários produtos químicos, incluindo produtos de higiene pessoal como o creme dental.
Devido a sua toxicidade, o formol causa diversas reações maléficas no corpo humano quando ingerido, inalado ou quando entra em contato com a pele. É irritante para os olhos, nariz, garganta e pulmões e pode causar: reações cutâneas, infecções de ouvido, dores de cabeça, depressão, asma, dores nas articulações, tonturas, confusão mental, náuseas, desorientação, flebite, fadiga, vômitos, distúrbios do sono, laringite, entre outros. Além disso, o formaldeído é considerado um agente cancerígeno para os seres humanos.
Quando o formol é inalado pode causar no indivíduo dor de garganta, tosse e falta de ar. Também irá provocar irritação no trato respiratório. Concentrações entre 25 a 30 ppm (partes por milhão) causa lesões graves no trato respiratório levando ao edema pulmonar e pneumonia. Em altas concentrações pode ser fatal. Em caso de inalação, recomenda-se levar a vítima para um local bem arejado. Se esta não estiver mais respirando, é necessário fazer respiração artificial. Caso a vítima respire com dificuldade, deve-se consultar um médico imediatamente.
Se ingerido o formol pode causar dor abdominal intensa, náuseas, vômitos violentos, dor de cabeça e diarréia. Concentrações maiores provocam a queda da temperatura corporal, dor no aparelho digestivo, respiração superficial, pulso fraco, inconsciência e até mesmo levar a morte. Neste caso, não deve-se provocar o vômito na vítima, uma vez que este poderá ocorrer espontaneamente e não deve ser evitado. Deitar o paciente de lado também é recomendado para evitar que a vítima aspire resíduos.
Em contato com a pele este composto tóxico provoca irritação, vermelhidão, dor intensa e queimaduras. Se absorvido pela pele, o formol provoca sintomas semelhantes aos da ingestão. Recomenda-se lavar a área afetada pelo formol imediatamente com água em abundância e sabão.
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